Среда, 19.12.2018, 10:04

Приветствую Вас Гость

Категории раздела

Мои статьи [8]
Публикации в газете "Тень"

Поиск

Вход на сайт

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

С кем Вы, Ирина Роднина?

Власть и народ

С КЕМ ВЫ, ИРИНА РОДНИНА?

Побывал в октябре на официальном приеме у депутата Госдумы РФ по Дмитровскому одномандатному округу № 118 Ирины Родниной.

Впечатление от приема тягостное, хотя общались мы не более 5 минут.

Я подал депутату письмо от газеты «Тень», в котором ставились вопросы, касающиеся почти всех граждан России. В частности, по отмене повального сбора информации о личной жизни граждан и принятого пакета законов Ирины Яровой, по устранению уголовного преследования людей за их мысли в виде произнесенных и написанных слов, пусть даже в СМИ или в сети Интернет, по отмене пункта Правил дорожного движения о требовании в дневное время ездить в населенных пунктах с включенными фарами, поскольку это слепит пешеходов и водителей.

Роднина практически сразу отмела все предложения. Она сказала, что не против повального сбора и сохранения информации о гражданах, включая запись их аудиовидеопереговоров, на что я ответил, что это нарушает статью 24 Конституции Российской Федерации. Что практика езды днем с включенными фарами является мировой практикой. Что законодательные инициативы она может делать только от себя лично, а не от граждан.

И кстати, отказалась сделать отметку в получении письма от редакции газеты. Теперь гадаем, будет ли ответ на него или нет.

Подарил депутату свою книгу «Судьба» с дарственной надписью. После чего в конце разговора она произнесла фразу: «У меня нет к Вам доверия». Вот так фокус. За 5 минут общения она сумела потерять ко мне доверие, хотя я был крайне вежлив и корректен. Выходит, если мне и многим людям не нравятся ужасные законы, которые она вместе с партией «Единая Россия» принимает, то уже и доверия к нам нет?

Что сказать? Если у нас все депутаты Госдумы от «Единой России» такие, как Ирина Роднина, то я понимаю, почему такие отвратительные законы выходят из-под их пера, почему они игнорируют всенародно принятую Конституцию и почему Россию в последние годы вновь охватил кризис, из которого никак не можем выкарабкаться.

Не так давно по телевидению был показан документальный фильм Оливера Стоуна «Интервью с Путиным». Автор задал Президенту РФ вопрос о принятии закона, позволяющего следить за всеми гражданами России и о том, что Путин аналогичные действия в США осудил. Получаются двойные стандарты. На что Путин ответил, что иначе с терроризмом бороться сложно.

Но стоит ли одно другого? Теракты, как были, так и есть. И ни одна слежка за гражданами их не истребит. Но ограничивать права и свободы граждан ради государственных интересов (а это, как правило, интересы власти), а не интересов людей недопустимо. При демократическом президенте Борисе Ельцине потому и запретили КПСС, что она стала антинародной партией, являясь одновременно партией власти. И народ, поэтому, выбрал новую жизнь, которая воплотилась в Конституции РФ 1993 г. А бывший член КПСС и КГБ Путин с его последователи из думской партии большинства опять нас тянут в старый, прогнивший мир – мир запретов и тотальной слежки. Здравым людям нужны депутаты и президент нового мышления, хотя бы соблюдающие Конституцию, наши права и свободы.

Возможно, лучше бы многократная олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы занималась только спортом, а не политикой.

И хочется от нее услышать ответ на вопрос: так с кем Вы, Ирина Роднина?

Станислав СТУЛОВ,

владелец и главный редактор газеты «Тень».

(Газета «Тень», №51, октябрь 2017 г.).

Категория: Мои статьи | Добавил: sssmo (05.12.2018) | Автор: Стулов
Просмотров: 5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar