Среда, 19.12.2018, 10:04

Приветствую Вас Гость

Категории раздела

Мои статьи [8]
Публикации в газете "Тень"

Поиск

Вход на сайт

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

БРЕДОВЫЕ ИДЕИ

За власть народа!

БРЕДОВЫЕ ИДЕИ

В России конституционную власть народа узурпировала группа лиц, чиновников и депутатов, принимающих решения против народа.

Чем запомнится 2018 год гражданам? Ну, конечно же, бесконечными выборами и антинародными законами. Чем же еще. В марте страна избирала своего президента. Избрали Владимира Путина. Можно подумать, кто-то сомневался. Неужели после 18 лет нахождения его у власти он мог допустить своего не избрания. Не мог. И весь ресурс был брошен на решение этой задачи. Избрали. Путин снова принял присягу. Хотя принимал и 6 лет тому назад, и ранее. Зачем присягать каждый раз одному и тому же народу? Тем более что этот народ, который по Конституции России является источником власти, представитель от власти ущемляет до неприличия.

Что сделал прежде всего вновь избранный президент для народа? Назначил Правительство во главе с Димой Медведевым, которое сразу предложило повысить возраст ухода на пенсию на 5 лет для мужчин и на 8 для женщин. Хороший подарок народу после выборов. Что сделал Путин? Предложил повысить пенсионный возраст для женщин не на 8, а на 5 лет. Да уж, его «доброта» не знает границ.

Госдума и Совет Федерации взяли под козырек и приняли в короткий срок сомнительные законы. Без должного обсуждения народом, без голосования на референдуме. То есть кучка немногочисленных представителей власти в лице депутатов и сенаторов (напомню снова, что власть принадлежит по Конституции именно народу) узаконила предложения Правительства. А этот избранный меньшинством народа гарант Конституции в октябре, не моргнув, подписал антинародный закон. На все предложения народных масс провести референдум наши представители наплевали с высокой колокольни. А пытавшихся протестовать в день выборов против реформы граждан на митингах 9 сентября просто задерживали, кого-то избивали, по стране их число превысило 1000 человек. Так на хрена мы избирали наших представителей?

Нашлись единицы среди них, кто выступил против такой вредительской пенсионной реформы. Среди них член Совета Федерации Василий Иконников и Вячеслав Мархаев, депутаты ГД Наталья Поклонская и Сергей Шаргунов. Голосовали против реформы всего 5 сенаторов и 83 депутата Госдумы. А 332 депутата и 149 сенаторов были «за» антинародную реформу, в основном члены партии «Единая Россия», в том числе и депутат от Дмитровского избирательного округа №118 олимпийская чемпионка Ирина Роднина. Разве это не дает нам право сказать, что большинство парламента страны и президент – это враги народа? Ведь они приняли антинародные законы.

И если бы только по пенсионной реформе. В октябре в полной мере вступил в силу пакет законов от Ирины Яровой, позволяющий сбор и сохранение всего интернет-трафика, телефонных переговоров, переписки, видеопереговоров о частной и иной жизни граждан. Опять наши представители приняли закон, прямо нарушающий статью 24 Конституции РФ, где сказано: «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускается». А мы, граждане, давали на это согласие? Нет, не давали. Референдум никто не проводил.

За все 25 лет со дня принятия новой Конституции был всего лишь один референдум, на котором собственно и приняли сами эту Конституцию благодаря твердой позиции первого и самого демократичного Президента России Бориса Ельцина. После него мнение народа России перестало кого бы то ни было интересовать. А мы, носители суверенитета и источники власти в РФ, махнули на это рукой, отдав наши права в чужие руки, в том числе в руки алчных, непорядочных и далеко не лучших граждан. А почему Конституционный Суд РФ молчит? Почему Роднина письменно больше года не отвечает на письмо редакции газеты «Тень» по поводу принятия законов, нарушающих Конституцию? А ведь ее труд неплохо оплачивается – более полумиллиона рублей в месяц.

Идем дальше. 9 сентября жители Московской области избирали губернатора. Из 6 зарегистрированных кандидатов победу одержал член партии «ЕР» Андрей Воробьев. Еще 4 кандидатам от партий ПАРНАС, «Яблоко», КПКР и «Родина» в регистрации было отказано по разным причинам. Воробьев на выборах набрал около 24 проц. от числа избирателей области, которых более 5,5 млн. (при явке около 38 проц.).

Воробьев руководит областью с 2012 года, то есть около 6 лет, его привел Путин. Чем же он занялся, кроме хозяйственной деятельности? Он решил создать жесткую вертикаль власти, ликвидировав большую часть местного самоуправления и фактически насильно загнав районы в городские округа. В том числе и наш Дмитровский район. Все хорошо помнят, как зимой этого года прошли публичные слушания по созданию округа в районе, с какими нарушениями. Я побывал на слушаниях в Дмитрове, после чего выложил несколько видеороликов на youtube-канале «Тень» под заголовком «Позорище». Потому что нельзя проводить слушания для народа, обладающего всей полнотой власти, в коридорах и нескольких залах одновременно. Это неуважение представителей власти, а по сути нанятых менеджеров, к самой власти – дмитровскому народу.

Но суть даже не в этом. Нельзя давать кучке людей решать такие важные и кардинальные вопросы территории. Это должны делать все граждане только на референдуме. Не знаю, кем надо быть, чтобы предложить большей частью сельскохозяйственные Дмитровский и Талдомский районы перевести в городские округа. Ну, абсолютно абсурдная идея. Но представители местного самоуправления не захотели слушать народ. Провели сомнительные публичные слушания, где даже 1 процента жителей не было, и отдали на решение депутатам поселений. А те проголосовали за городской округ, фактически подав в отставку, и самоликвидировались. То есть вырыли яму сами себе. Но жители избирали их на 5 лет, как и глав поселений. И что же, все зря?

В прошлом году, например, народ избрал депутатов СП Куликовское и Синьковское, главу СП Синьковское, которым стал Сергей Корягин. А теперь нет ни депутатов, ни глав. Того же Корягина просто уволили за ненадобностью. Значит, воля народа проигнорирована полностью, народные деньги на выборы потрачены зря.

Очень жаль, что в эту неприглядную авантюру губернатора ввязалась глава района кандидат экономических наук Елена Трошенкова. Правда, ее народ не избирал на эту должность. Даже прежний глава района держался до последнего. Ну, разве можно ради каких-то личных амбиций или выгоды выступать против народа? Или Елене Борисовне не хватает собственных 5 квартир, 1 жилого дома и 4 земельных участков? Хочется еще, пока у власти?

Так зачем же представители нашей районной власти постоянно экспериментируют над народом, даже не спрашивая его мнения? То создают поселения и советы депутатов, то их ликвидируют? Почему-то последний референдум в районе по бредовым вопросам об ограничении торговли спиртным и ликвидации игорного бизнеса был аж 11 лет тому назад. А провести референдум по реформе системы местного самоуправления в районе перед принятием судьбоносного решения никто не удосужился, хотя это было бы демократично. Никто не спросил население и о том, нужны ли в районе многочисленные логистические центры, а проще говоря склады, работа которых существенно ухудшает экологию территории, потому что в район едут по нашим и без того не самым хорошим дорогам тысячи грузовых автомашин. Но их все строят и строят.

При этом старые заводы и фабрики сохранить не удалось. Экскаваторный завод уже не выпускает экскаваторы, ДЗФС – фрезерные станки. Недавно закрылась старейшая фабрика офсетной печати №2, где, кроме газет, печатались книги и другая красочная продукция. Чуть ранее закрыли Загорскую, Талдомскую типографии, где трудились настоящие специалисты. Еще недавно в поселениях Дмитровского района выходили свои газеты, а теперь и их закрыли. По сути, как в советские времена, осталась одна подконтрольная районная газета. Спрашивается, кому нужна такая политика представителей областной и местной власти?

Когда представители власти не слушают свой народ, то они, как правило, поступают против своего народа, принимают антинародные решения. Мы это видим на самом верху, мы это видим и внизу. Но кем эти люди останутся в истории? Что они оставят детям и внукам? Никита Хрущев, например, запомнился в России предателем, который отдал Крым Украине. И он плохо кончил. Губернатор Анатолий Тяжлов памятен тем, что при нем Московская область практически стала банкротом. И его позорно не переизбрали, когда он был у власти. Не буду продолжать этот ряд и проводить аналогии. Кому надо, тот поймет.

Пусть никто из представителей власти не тешит себя иллюзиями, что им за грехи против народа ничего не будет. Рано или поздно будет. И вряд ли им это понравится.

И последнее. Мало кто понимает, что статья 3 Конституции РФ дает право народу осуществлять свою власть непосредственно, а не только через органы госвласти и местного самоуправления. И не только через референдум и свободные выборы, но и другими способами. И от того, сколько власти мы оставим себе, а сколько отдадим нашим подчас сомнительным представителям, как будем их контролировать и ими управлять, зависит и то, как будем жить, хорошо или плохо.

Не бойтесь, например, собрать людей, прийти к избранному депутату Госдумы на прием и прямо сказать: ты паразит, от моего имени голосовал за повышение мне пенсионного возраста, за сбор информации о моей частной жизни или еще о чем. И поверьте, такой депутат задумается о том, кому и для чего он служит. Или напишите про него в газетах и на многочисленных сайтах Интернета. Но нельзя ничего не делать, а только на кухне выражать свое неудовольствие. Так ничего не добиться: вы всегда будете оставаться под контролем представителей вашей народной власти.

Станислав СТУЛОВ,

журналист, руководитель Дмитровского районного отделения МОО Союза журналистов России.

(Газета "Тень", №52, октябрь 2018 г.).

Категория: Мои статьи | Добавил: sssmo (05.12.2018) | Автор: Стулов
Просмотров: 6 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar